С 1 февраля тамбовчане смогут поучаствовать в конкурсе чтецов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

С 1 февраля тамбовчане смогут поучаствовать в конкурсе чтецов

31.01.2021 08:00
3407

1 февраля стартует юбилейный 10-й конкурс декламации «Живая классика», целью которого является повышение интереса к чтению у школьников. 

Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Тамбовской области, к участию в конкурсе приглашают детей в возрасте 10-17 лет, обучающиеся в 5-11 классе. Мероприятие пройдёт для всех желающих без предварительного отбора во всероссийском и международном форматах. Участие бесплатное.


Конкурс проводится в несколько туров: подготовительный этап, классный тур, школьный тур, районный / муниципальный тур, региональный тур, всероссийский тур и суперфинал конкурса.

В ходе испытаний участники декламируют отрывки из своих любимых прозаических произведений любых российских или зарубежных авторов 18 - 21 века. В первом – классном – туре конкурса допускается выразительное чтение выбранного текста по книге или иному источнику. В следующих этапах конкурсанты читают текст на память. Каждый участник конкурса выступает самостоятельно и не может прибегать во время выступления к помощи других лиц.

Выступление участников оценивается по выбору текста произведения, грамотности речи, способности оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное влияние на слушателей, а также дикции, умению делать паузы и логические ударения.

Каждый участник конкурса получает в электронном виде свидетельство об участии. Победителяи всероссийского конкурса награждаются дипломом «Победителя Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», подарками от спонсоров и путевками в детские летние лагеря «Живая классика».
Конкурсанты из числа одиннадцатиклассников, получившие рекомендации от членов жюри, смогут побороться за право на льготных условиях поступать в Театральный институт имени Б. Щукина.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами