С 1 июня пришкольные лагеря будут посещать более четырех тысяч детей

29.05.2017 15:30
2914

В Тамбове проходит приемка школьных лагерей с дневным пребыванием детей. Всего с 1 по 30 июня на территории города будет работать 25 лагерей.

В первый летний месяц их будут посещать 4160 детей от 7 до 14 лет. Для школьников организуют комнаты для сна и отдыха, игровой деятельности. В режим дня включено трехразовое питание. В каждой школе разработана индивидуальная авторская программа работы с детьми.

В состав комиссии вошли специалисты УМВД, ГИБДД, представители администрации города, в частности, комитета образования, комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды, сотрудники МЧС России, МУП «Школьник».


"Комиссия при приемке пришкольных лагерей дневного пребывания основное внимание уделила безопасности детей, срабатыванию пожарной сигнализации, передаче сигнала в пожарную службу, оборудование спальных мест, столовой зоны, кухонной зоны, чтобы все соответствовало стандартам", - сказал заместитель председателя комитета образования администрации г. Тамбова Евгений Кулдошин.

В целом летняя оздоровительная кампания 2017 года будет организована по традиционным направлениям - деятельность лагерей с дневным пребыванием детей и деятельность муниципального спортивно-оздоровительного лагеря «Салют», отдых детей в санаториях и реабилитационных центрах, загородных оздоровительных лагерях. По месту жительства будут работать «зеленые площадки». Особое внимание также уделят трудоустройству несовершеннолетних.

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием традиционно начнут свою работу 1 июня в Международный день защиты детей.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA