Знак "Инвалид" будут выдавать человеку, а не на машину
26.06.2018

Знак "Инвалид" будут выдавать человеку, а не на машину

2764
В Министерстве труда РФ сообщили о том, что с 2019 года знак "Инвалид" будут выдавать не конкретному человеку, а на транспортное средство. Инвалиды смогут получать знак "Инвалид" для того, чтобы прикреплять его на любой автомобиль, на котором будут передвигаться.
Теоретически знаком "Инвалид" смогут воспользоваться все инвалиды, в том числе дети-инвалиды, на них знак смогут получать родители. Сам знак будет выдаваться не на автомобиль, а на человека, поэтому те, у кого нет автомобиля, смогут прикрепить его на любой автомобиль, на котором будут совершать поездку, - пишет ИА "SM News".

Сейчас знак "инвалид" выдается на автомобиль, а не конкретному человеку, что вызывает сложности с парковкой на специализированных местах в первую очередь.

В прошлом году в Тамбове охотились на лже-инвалидов. Тогда ситуацию со знаком "Инвалид" прокомментировал
замначальника Центра автоматической фиксации нарушений ПДД ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Дмитрий Щеглов.
"Если инвалид или водитель, перевозящий инвалида, хочет пользоваться возможностью отступления от отдельных положений ПДД (парковаться на специальных стоянках, останавливаться в зоне действия знака "Стоянка запрещена", при необходимости двигаться под знак "Движение запрещено", и другими), то у него на автомобиле должен быть установлен знак "Инвалид". Если ему не требуется отступления от Правил, то знак необязателен, и человек участвует в движении в соответствии с ПДД. При этом предусмотрена и ответственность за незаконную установку данного знака в виде штрафа в 5 тысяч рублей. Здесь важно понимать, что, если на транспортном средстве установлен знак «Инвалид», то водитель обязан при необходимости подтвердить правомерность его использования, т.е. предоставить документы, подтверждающие факт нахождения инвалида оговоренной группы в салоне управляемого транспортного средства сотрудникам ГИБДД при проверке. Поэтому при использовании машины другими членами семьи инвалида или иными лицами, целесообразно делать такие знаки съемными. При отсутствии инвалида в салоне знак должен быть снят", - заявил Дмитрий Щеглов.

#пдд#инвалидность

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV