С 27 августа россияне смогут улететь ещё в три страны
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

С 27 августа россияне смогут улететь ещё в три страны

16.08.2021 13:00
2273

С 27 августа Россия снимает ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Доминикану, Южную Корею и Чехию. Соответствующее решение сегодня принял оперштаб по борьбе с коронавирусом.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о снятии с 27 августа 2021 года ограничений на выполнение регулярных и нерегулярных (чартерных) полетов из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в Доминикану, Южную Корею и Чехию», — сообщили в оперативном штабе.


С 27 августа Россия также увеличит число регулярных рейсов в пять стран: Венгрию, Египет, Кипр, Киргизию, Таджикистан. Так, число рейсов из Москвы в Будапешт будет увеличено до семи в неделю. Кроме того, будет осуществляться один рейс в неделю в столицу Венгрии из семи городов России. Число рейсов из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх увеличится с пяти до 15 в неделю. Число рейсов на Кипр из Москвы увеличится до семи в неделю в Ларнаку и до семи в неделю в Пафос. Из регионов страны, откуда разрешен вылет, теперь будет разрешено четыре рейса в неделю. В Киргизию из Москвы с 27 августа будет осуществляться семь рейсов в неделю. Кроме того, один рейс в неделю будет производится из некоторых регионов страны. Число рейсов по маршруту Москва–Душанбе увеличится до семи в неделю, пишут «Известия».

Авиасообщение с Танзанией по-прежнему приостановлено. «Оперативным штабом решено продлить до 2 сентября 2021 года включительно действующие ограничения по авиасообщению с Танзанией с учетом сложной эпидемической обстановки в этой стране», — сообщили в оперштабе.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами