С двумя молодыми врачами в Тамбове заключили соглашения о выплате в 1 млн рублей
Фото: министерство здравоохранения Тамбовской области

С двумя молодыми врачами в Тамбове заключили соглашения о выплате в 1 млн рублей

10.11.2023 10:20
3220
В Тамбове с двумя молодыми врачами заключили соглашение о региональной стимулирующей выплате в размере 1 млн рублей. Теперь они пополнят службу участковых врачей-терапевтов в городской клинической поликлинике № 5.

Соглашения заключили Светлана Дубинина и Павел Топильский. Светлана Дубинина в этом году закончила медицинский институт ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности "Лечебное дело". У молодого специалиста Павла Топильского опыт в профессии уже есть. Он около двух лет отработал фельдшером в бригаде скорой помощи Городской клинической поликлиники № 5 города Тамбова. 

Единовременная выплата в 1 млн рублей предназначена для участковых терапевтов и педиатров Тамбова и Мичуринска. Эта мера поддержки введена с целью решить нехватку специалистов в первичном звене. Выплата предоставляется гражданам России в возрасте до 50 лет. Врачи, заключившие договор, обязаны отработать в медучреждении пять лет. 

Ранее в Тамбовской области были подписаны соглашения с новыми земскими докторами и фельдшерами. Среди них - два врача-педиатра больницы Котовска, врач судебно-медицинской экспертизы бюро судебно-медицинской экспертизы Кирсанова, врач-педиатр Инжавинской ЦРБ, два врача-терапевта Уваровской и Сампурской ЦРБ, а также заведующий ФАПа Ржаксинской ЦРБ.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA