С "мёртвой точки" сдвинулся долгострой на Коммунальной
19.06.2018

С "мёртвой точки" сдвинулся долгострой на Коммунальной

5429
С "мёртвой точки" сдвинулся долгострой в центре Тамбова. Когда начала строиться многоэтажка на Коммунальной 46, она тут же вызвала интерес местных жителей. Люди обсуждали на городском форуме, что дом удачно расположен в центре города, строится из хорошего материала. Однако ожидания участников долевого строительства не оправдались, ведь они должны были получить ключи ещё весной прошлого года.

На деле же стройка давно остановлена. Инициативная группа дольщиков не раз посещала компанию застройщика, но слышали лишь обещания. Недавно они обратились за помощью к депутату Тамбовской областной Думы Александру Куприянову, который подготовил запрос в прокуратуру области.

В ходе проверки установили, что строительство многоквартирного дома изначально осуществляла компания ЗАО "Элитстрой", которая затем преобразовалась в ООО "Элитстрой". При этом генеральным подрядчиком выступила другая фирма – ООО "Рони". Первоначально планировалось ввести объект в эксплуатацию 10 апреля прошлого года, но генподрядчик к этому сроку не выполнил обязательств, и стройка остановилась. При этом прокуратура выявила нецелевое использование ООО "Рони" денег участников долевого строительства. По этому факту материалы направили в УМВД России по Тамбову, где возбудили уголовное дело.

"Обманутых людей, которые годами не могут получить жильё из-за недобросовестного застройщика, можно сравнить с клиентами "финансовых пирамид", которые вложили средства и оказались обманутыми, - считает Александр Куприянов. – И власти, и добросовестным застройщикам нужно помогать решать такие проблемы".

Застройщик на Коммунальной принял меры к возобновлению строительства. Сейчас проводится обследование здания на прочность и устойчивость конструкций. После завершения этих работ в июле-августе этого года активно возобновится строительство. Также застройщик получил новое разрешение сроком действия до конца апреля 2019 года. Заключен договор с новым подрядчиком – ООО "Спецмонтаж Инвест". Участники долевого строительства получили уведомления о продлении срока строительства, с ними заключаются дополнительные соглашения.

#долгострой#строительство

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Доровских
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV