С начала года полицейские выявили 28 сайтов, содержащих информацию о продаже наркотиков

27.12.2018 17:10
3893

В Тамбовской области усилят борьбу с распространением наркотиков в сети интернет. Об этом говорили участники итогового заседания областной антинаркотической комиссии. Руководит антинаркотической комиссией области губернатор Александр Никитин. Ранее он поручил усилить межведомственное взаимодействие в сфере противодействия наркомании.

В ходе совещания члены комиссии обсудили планы работы на следующий год. Большое внимание уделят профилактике наркомании в молодежной среде. Одним из приоритетных направлений названо раннее выявление наркопотребителей. На черном рынке сегодня постоянно появляются новые виды синтетических наркотиков - менее дорогостоящие, но чрезвычайно опасные для здоровья. С целью увеличения числа потенциальных приобретателей участники наркобизнеса все активнее используют возможности сети интернет. В ходе мониторинга интернет-пространства во взаимодействии с Роскомнадзором сотрудники полиции и добровольческие молодёжные объединения выявили с начала года 28 сайтов, содержащих информацию о продаже наркотиков. По итогам совещания принято решение разработать предложения, направленные на повышение эффективности борьбы с распространением наркотиков.


Также в рамках совещания состоялась церемония вручения почетных грамот УМВД за содействие в противодействии распространению наркомании. Среди награжденных - муниципальные служащие, организаторы рок-фестиваля «Чернозем», руководство «Школы Сколково-Тамбов». Это свидетельствует о том, что в сфере реализации Стратегии государственной антинаркотической политики задействованы представители самых разных сфер деятельности.

Полиция работает достаточно эффективно на территории области. Вместе с тем проблема слишком масштабна и это не означает, что следует успокаиваться. Полиции нужно помогать. В этом наша роль – администрации области, органов исполнительной власти, местного самоуправления. Должна быть комплексная работа, - отметил ответственный секретарь комиссии, помощник главы администрации области Андрей Гриднев.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами