С начала года судебные приставы взыскали с нерадивых тамбовских мам и пап 85 миллионов рублей

14.12.2014 14:00
4717
   Ежегодно сотрудники управления федеральной службы судебных приставов вынуждены взыскивать с недобросовестных родителей огромные задолженности по выплате алиментов. С начала 2014 года судебными приставами Тамбовской области окончено 4 670 исполнительных производств данной категории на общую сумму в 85 миллионов рублей. 
   Житель Староюрьевского района, к примеру, из-за нежелания перечислять деньги бывшей супруге на содержание сына, предпочел ежемесячно переводить средства на счет в банке другого региона. За время уклонения от выплат размер задолженности достиг 80 тысяч рублей.
   "Судебные приставы предупреждали должника о последствиях подобного поведения. Аресты и уголовная ответственность не страшили горе-отца и он продолжал отправлять деньги в соседний регион. Было принято решение направить запросы в регистрирующие органы и финансовые организации. Банк, в котором был открыт счет на имя должника, был довольно быстро найден. После чего взыскание было обращено на денежные средства, находившиеся на счету", - сообщает пресс-служба УФССП России по Тамбовской области.
   На сегодняшний день вся сумма задолженности взыскана. Отец предпочел начать выплачивать средства сыну регулярно и без напоминаний.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA