С начала года в Тамбове стерилизовали более 160 бездомных собак
Фото: "Подслушано Тамбов" (vk.com)

С начала года в Тамбове стерилизовали более 160 бездомных собак

14.03.2023 17:40
3427
С начала года в Тамбове и на сельских территориях города было отловлено и стерилизовано более 160 бездомных собак. Отмечается, что специалисты ежедневно выезжают по тем адресам, о которых пишут жители, а также проверяют и другие. Так, за прошлый год в областном центре было отловлено 948 собак.

В Тамбове отловом бездомных собак занимается специальная служба "Счастливый берег" из Липецка. Они же пытаются пристроить пойманных животных в добрые руки.

Отлов проводится с помощью инъекций. Затем животных отвозят в приют, где в течение месяца их кормят, лечат, стерилизуют и вакцинируют. Узнать стерилизованное животное просто: в ухе у него цветная серьга-бирка.

В Тамбове определён список мест, где будет запрещено выпускать животных после отлова. В настоящий момент документ проходит необходимые юридические процедуры. 

Напомним, в России в 2019 году начал действовать закон об ответственном обращении с животными. В его основе находится программа: отлов, стерилизация, вакцинация и возвращение в прежнюю среду обитания. Но если собака проявляла агрессию, её оставляют на пожизненное содержание в приюте. 

Если вы обнаружили бездомную собаку без отличительных признаков стерилизации, можно звонить по номерам 79-03-76 (комитет благоустройства и охраны окружающей среды), 72-03-79 (ЦГДС) и 8-960-157-70-76 (приют, служба отлова "Счастливый берег).
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA