С помощью сервиса "Вакцинация от COVID-19" на прививку записались более двух тысяч тамбовчан
Фото: администрация Тамбовской области

С помощью сервиса "Вакцинация от COVID-19" на прививку записались более двух тысяч тамбовчан

18.03.2021 11:09
2154
С помощью сервиса "Вакцинация от COVID-19" на прививку записался 2451 житель Тамбовской области. Новую форму записи Минцифры запустило 1 февраля. Потребность в подобном ресурсе возникла после многочисленных запросов в соцсетях.

С помощью сервиса "Вакцинация от COVID-19" жители региона могут записаться на прививку в любую медицинскую организацию области. Все пункты вакцинации обновляют расписание каждые 14 дней в соответствии со всеми необходимыми требованиями. Если места на ближайшее время заняты, пациент может воспользоваться услугой "Запись в лист ожидания". Обработка информации в этом случае проводится с помощью платформы обратной связи портала госуслуг.

Все обращения в режиме онлайн перенаправляют в пункты вакцинации. Как отмечают в региональном управлении здравоохранения, с 31 января по 18 марта через платформу обратной связи портала госуслуг направлено 407 обращений по записи в лист ожидания вакцинации. Срок рассмотрения обращений составляет не более 1-2 рабочих дней. В настоящее время поступившие заявки отработаны на 100 процентов.

В Тамбовской области вакцинация организована во всех медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Сформированы мобильные бригады для вакцинации маломобильных пациентов на дому. В прививке может быть отказано по медицинским показаниям.

Как сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, по состоянию на 17 марта первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 51469 человек или 94,4 процента от полученной вакцины. Завершили вакцинацию 31995 человек.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA