С предпринимателя, отказавшегося благоустраивать сквер, власти Тамбова требуют 1 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

С предпринимателя, отказавшегося благоустраивать сквер, власти Тамбова требуют 1 млн рублей

13.08.2022 13:00
6738
Дирекция благоустройства и озеленения Тамбова требует от рассказовского предпринимателя, отказавшегося благоустраивать сквер на улице Киквидзе, заплатить штраф в сумме более одного миллиона рублей. Исковое заявление подано в арбитражный суд Тамбовской области и пока не принято в производство.

Осенью прошлого года Дирекция благоустройства заключила контракт с индивидуальным предпринимателем Дмитрием Родионовым, который стал победителем соответствующего электронного аукциона. За 21,8 миллиона рублей предприниматель взялся благоустроить общественное пространство в западной части Тамбова. Работы в сквере на улице Киквидзе – одной из трёх территорий, выбранных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», – должны были начаться 1 апреля этого года и завершиться через три месяца – к 1 июля. Однако подрядчик уведомил заказчика «об отсутствии возможности приступить к выполнению своих обязательств по контракту».

В ответ Дирекция благоустройства в одностороннем порядке расторгла контракт, на основании чего региональное управление федеральной антимонопольной службы внесло ИП в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, в качестве наказания за неисполнение договорённостей Дирекция предложила предпринимателю заплатить более 1 миллиона рублей. Дмитрий Родионов с такой суммой не согласился и попросил снизить её до 1 тысячи рублей. Теперь размер штрафа предстоит установить суду.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA