С тамбовских прилавков изъяли 2,5 тонны некачественной мясной продукции
Фото: ru.freepik.com

С тамбовских прилавков изъяли 2,5 тонны некачественной мясной продукции

16.02.2022 14:15
3463
За прошлый год в Тамбовской области было проведено более 100 проверок предпринимателей, занятых в производстве и обороте мясной продукции. Проверки проводились с отбором проб мяса. Так, по остаточное содержание антибиотиков и наличие ГМО было исследовано 1425 проб мясной продукции. 

В результате проб, не соответствующих гигиеническим нормам, зарегистрировано не было. По паразитологическим и радиологическим показателям также все пробы отвечали предъявляемым требованиям. Остаточные количества антибиотиков и ГМО в образцах не обнаружены. Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составил 0,5 %.

Особое внимание уделялось исследованиям на показатели идентификации продукции. Так, нормативным требованиям не соответствовали 2,5 % проб мясной продукции из 557. 

Всего в прошлом году снято с реализации 144 партии мясной продукции объёмом 2,5 тонны. Они не отвечали предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля, а также у них отсутствовала полная и достоверная информация, отсутствовали документы качества или истёк срок годности.

По всем выявленным нарушениям к ответственным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с конкретными предложениями об устранении нарушений в установленные сроки. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами