С торгов вновь попытаются продать имущественный комплекс Котовской ТЭЦ
Фото: ИА "Про Котовск"

С торгов вновь попытаются продать имущественный комплекс Котовской ТЭЦ

21.01.2024 10:10
5127
Имущественный комплекс и электросетевое хозяйство Котовской ТЭЦ вновь выставили на торги. Объявления о проведении двух открытых аукционов разместил конкурсный управляющий предприятия-банкрота Роман Савченко. Начальная стоимость движимого и недвижимого имущества ТЭЦ составляет 149 миллионов рублей. Ещё 13,5 миллионов просят за электросетевое хозяйство. Заявки от покупателей будут приниматься с 29 января по 4 марта. Торги назначены на 5 марта.

ООО "Котовская ТЭЦ", принадлежащее столичному АО "ЦМК-Энерго", банкротится с октября 2018 года, по исковому заявлению ПАО "Иркутскэнерго". В сентябре 2020 года предприятие было признано несостоятельным. В отношении него было открыто конкурсное производство.

Предпринималось несколько попыток продать имущество банкротящейся организации. Так, торги объявлялись осенью и зимой 2021 года, в феврале-марте 2022-го. Однако заявок на эти аукционы не поступало. И только в сентябре 2022 года имущественный комплекс ТЭЦ за 80,6 миллиона рублей купила московская компания "ХизМет".

Заключенный с покупателем контракт в рамках дела о банкротстве оспорил один из кредиторов Котовской ТЭЦ – ООО "Газпром межрегионгаз Тамбов". Учитывая нарушения, допущенные в ходе торгов, а также тот факт, что одно и то же имущество было включено в разные лоты, арбитражный суд Тамбовской области признал сделку недействительной. ООО "ХизМет" вернуло имущество и получило назад свои деньги. Апелляция и кассационная жалоба по этому решению остались без удовлетворения.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA