С туристов могут начать взимать гостиничный сбор

02.04.2019 09:30
1505
Министерство финансов выступило за введение гостиничного сбора для туристов. Он может заменить курортный и войти в Налоговый кодекс. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на законопроект министерства.

Предполагается, что отели с 2023 года могут начать взимать с туристов гостиничный сбор - до 100 рублей в сутки с человека.

Данные сборы хотят включить в Налоговый кодекс. Кроме гостиничного туда войдут экологический налог, утилизационный сбор, сбор за пользование дорогами федерального значения, налог на операторов сети связи общего пользования.

Напомним, с 1 мая 2018 года в качестве эксперимента был введён курортный сбор в четырёх наиболее популярных у туристов регионов России: в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. Сумма взимается с отдыхающего, начиная со вторых суток пребывания на курорте. Власти регионов самостоятельно определяют сумму курортного сбора. В 2019 году она не должна превысить 50 рублей.

В то же время к туристическому потенциалу Тамбовской области с каждым годом растёт интерес инвесторов. Общий объём инвестиций в прошлом году в туристические объекты превысил 385 млн рублей. Это на 20 % больше, чем в 2017 году. Объём туристических услуг вырос почти на 40 % и составил 466 млн рублей. 

В прошлом году в Тамбовской области были введены новые объекты: первая очередь базы отдыха "Берёзка" и парка-отеля "Плес", гостиница и отель в Кирсанове и Мичуринске. В этом году продолжится реконструкция гостиницы "Тамбов" и строительство гостиницы рядом с "Центром единоборств".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами