С утра понедельника в Тамбове вывезли 680 кубометров снега

04.03.2019 16:32
3682
В Тамбове в ночь на понедельник, 4 марта, прошёл снегопад. Однако специалисты МБУ "Спецдорсервис", которые мониторят погодные условия в круглосуточном режиме, были готовы к таким погодным условиям. Об этом сообщили в информационном управлении администрации Тамбова.

"Работы по предотвращению образования наледи на автомобильных дорогах начались заблаговременно, производилась обработка проезжей части автомобильных дорог и тротуаров противогололедными реагентами "под снег" 3 марта с 16:00. Снегопад начался в 17:00 3 марта с усилением в 8:00 4 марта. За период снегопада выпало более 3 см осадков в виде снега. Работа в учреждении организована в 2 смены: с 7:00 до 16:00 и с 20:00 до 5:00", - сообщили в "Спецдорсервисе".

Сегодня, 4 марта, снег активно вывозят с Комсомольской, Привокзальной площадей и площади Ленина, на улицах Железнодорожной и Лермонтовской. Задействовали 78 единиц техники и 154 человека, а дополнительно привлекли 6 КамАЗов и 3 самосвальные машины. За первую смену сотрудники учреждения вывезли 680 кубометров снега.

"Все сотрудники, техника, собственная и привлеченная, направлены на ликвидацию последствий снегопада. Ведётся очистка от снега остановок, пешеходных переходов по улице Рылеева, улице Магистральной, улице Чичерина. Вывозятся снежные валы с основных магистралей города, обрабатываются проезжие части и тротуары. Очищаются водопропускные лотки по улицам Железнодорожная, Лермонтовская, Бульвар Энтузиастов. Идёт очистка от снега ливневых решеток на центральных улицах города", - сообщили в "Спецдорсервисе".

В учреждении отметили, что главный приоритет работы в период сильного снегопада - обеспечение в непростых условиях безопасность дорожного движения, сохранность жизни и здоровья пешеходов и пассажиров.





Фото: информационное управление администрации Тамбова

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами