С жителя Моршанского района взыскали более 250 тысяч рублей долгов по алиментам
Фото: ru.freepik.com

С жителя Моршанского района взыскали более 250 тысяч рублей долгов по алиментам

09.07.2023 16:00
2568
Житель Моршанского района расплатился со своим долгом по алиментам и обратился в центр занятости населения. Это сделать его побудила перспектива уголовной ответственности.

Как было установлено, житель посёлка Устьинский по решению суда обязан был выплачивать на содержание двое детей алименты в размере 1/6 части своих доходов. Однако 37-летний мужчина официально не работал, а алименты выплачивал нерегулярно и не в полном объёме. В результате задолженность достигла почти 260 тысяч рублей. 

В отношении мужчины был составлен административный протокол "Неуплата средств на содержание детей". Суд назначил должнику 40 часов обязательных работ.

Но и после административного наказания мужчина задолженность не погасил. Тогда судебный пристав подал рапорт о возбуждении уже уголовного дела. Житель Моршанского района, побоявшись уголовного наказания, выплатил долг по алиментам в полном объёме и зарегистрировался в центре занятости в качестве безработного.

Напомним, ранее с тамбовчанина взыскали более 300 тысяч задолженности по алиментам. С долгом 35-летний мужчина рассчитался после назначения ему обязательных работ.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами