Самозанятым могут разрешить регистрировать собственные товарные знаки
Фото: ru.freepik.com

Самозанятым могут разрешить регистрировать собственные товарные знаки

21.06.2022 13:55
1549
Самозанятым хотят разрешить регистрировать собственные товарные знаки. Сейчас такое право есть только у организаций и индивидуальных предпринимателей. В правительстве предложили дополнить перечень тех, кто может обзавестись собственным брендом. Одобрить соответствующий закон Совету Федерации рекомендовал Комитет палаты по науке, образованию и культуре на заседании 21 июня, сообщает "Парламентская газета".

Согласно документу, сегодня отдельными видами предпринимательской деятельности россияне могут заниматься и без регистрации ИП, например, в качестве самозанятых. При этом такие граждане не могут закрепить за собой авторство на те или иные товары и услуги. Предложенные меры приводят в соответствие друг с другом разные законодательные акты. 

По прогнозу Роспатента, возможностью регистрировать собственные товарные знаки только за первый год могут воспользоваться от 10 до 20 тысяч самозанятых. Для этого им нужно будет подать в Роспатент заявление с указанием названия и перечня товаров и услуг, в отношении которых нужна государственная регистрация. Также необходимо оплатить госпошлину.

Ранее сообщалось, что самозанятые тамбовчане могут арендовать госимущество. В реестре государственной собственности Тамбовской области сейчас находится 97 объектов. Самозанятые граждане могут получить их во владение или пользование на долгосрочной основе, в том числе на льготных условиях. Несколько тамбовчан уже воспользовались такой возможностью, сообщили в комитете по управлению имуществом региона.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA