Самым богатым депутатом Тамбовской гордумы вновь стал Максим Жалнин
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Самым богатым депутатом Тамбовской гордумы вновь стал Максим Жалнин

25.05.2021 12:05
13544
Тамбовская городская Дума опубликовала сведения о доходах и имуществе депутатов и членов их семей за 2020 год. 

Самым богатым депутатом за прошлый год вновь оказался депутат от КПРФ Максим Жалнин. При этом его доход, по сравнению с 2019 годом, увеличился в несколько раз - с 59,7 млн рублей до 123 млн рублей. В пользовании генерального директора АО "Октябрьское" имеется жилой дом площадью 171,6 кв.м., два мотоцикла, катер и два прицепа. На его супруге зарегистрированы два земельных участка более 1000 кв.м. каждый, два жилых дома, две квартиры, гараж и два автомобиля - "Тойота Лэнд Крузер" и "Мерседес Бенц". 

На втором месте по сумме задекларированного дохода оказался депутат от "Единой России" Валерий Иржанов. В прошлом году он заработал 39 млн рублей. В его собственности значатся два земельных участка и два жилых дома.

На третьем месте по доходам за прошлый год оказался также депутат от "Единой России" Александр Орионов. Он задекларировал свой доход в размере 20,4 млн рублей. В его собственности земельный участок, жилой дом площадью 419,7 кв.м., квартира площадью 63,2 кв.м., два автомобиля - "Фольксваген Туарег" и "Инфинити", а также две моторные лодки. 

Меньше всех из депутатов в прошлом году заработал депутат от партии "Родина" Николай Самозванкин. Он задекларировал свой доход в размере 18 тысяч рублей. А вот его супруга  заработала значительно больше - 239,7 тысяч рублей. У них в пользовании имеется жилом дом площадью 166,5 кв.м. и земельный участок. 

Председатель Тамбовской городской Думы Елена Леонова заработала в прошлом году 599,9 тысяч рублей. В её собственности - квартира площадью 64,1 кв.м. Доход супруга Елены Леоновой составил 276,7 тысяч рублей. В его собственности - два земельных участка, садовый дом, квартира, гараж, автомобиль "Лада Гранта" и прицеп. 

Первый заместитель председателя гордумы Любовь Шанина задекларировала свой доход в размере 1,2 млн рублей. В её собственности имеется земельный участок, квартира площадью 77,2 кв.м. и гараж.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA