Санитарные требования к салонам красоты хотят смягчить
Фото: ru.freepik.com

Санитарные требования к салонам красоты хотят смягчить

26.12.2023 14:36
1778
В санитарно-эпидемиологические требования к организациям сферы услуг и к помещениям, где располагаются такие предприятия, предлагается внести изменения. Проект поправок подготовил Роспотребнадзор, пишет "Парламентская газета".

Документ уточняет требования к правилам уборки помещений и сбору отходов, а также к порядку размещения подразделений медицинских организаций в одном здании. Требования также касаются услуг по маникюру и педикюру, услуг по социальному обслуживанию.

Новая редакция предусматривает изменения в порядке проведения лабораторного контроля за качеством воды в бассейны. Исследование основных микробиологических показателей должно проводиться раз в месяц. Сейчас пробы берут два раза в месяц. 

Кроме того, допускается возможность эксплуатировать здания в отсутствие централизованной системы водоотведения со сбором стоков и вывозом на очистные сооружения. 

Отдельно уточняются правила оборудования педикюрных кабинетов. В частности, для аппаратного педикюра установка ванн для ног не требуется. Также предусмотрена возможность оказания услуг маникюра и педикюра в одном помещении при условии изоляции перегородкой. 

Как поясняют в Роспотребнадзоре, данные поправки позволят снизить административную и финансовую нагрузку на предприятия.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA