Сбербанк хочет обанкротить одного из тамбовских застройщиков
Фото: pixabay.com

Сбербанк хочет обанкротить одного из тамбовских застройщиков

13.03.2022 20:00
5652
ПАО "Сбербанк" требует признать банкротом специализированного застройщика "Компанию Козерог" - организацию, принадлежащую известному в регионе строителю Павлу Горбунову. Сумма заявленного банком долга составляет 319 миллионов рублей. Дело пока не принято в производство.

ООО СЗ "Компания Козерог" было зарегистрировано в Тамбове в декабре 2002 года. По данным Единой информационной системы жилищного строительства ДОМ.РФ, на счету организации 7 сданных домов и 2 строящихся. 18-этажный корпус дома №41 на улице Магистральной в Тамбове должны сдать уже в первом квартале этого года. Строительство 19-этажного жилого здания на улице Астраханской планируется завершить во втором квартале 2024 года.

Напомним, что ещё одна организация, входящая в группу "Компании Козерог", ООО "Жилищная инициатива-5" также находится под угрозой банкротства. С исковым заявлением о несостоятельности в июне прошлого года в суд обратилась налоговая служба, которой "Жилищная инициатива-5" по платежам в бюджет задолжала более 17,5 миллионов рублей. 2 марта судебное разбирательство было в очередной раз отложено, на этот раз до 13 апреля.

Как прокомментировали в пресс-службе Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк, публикация официального уведомления не связана с процедурой банкротства. В настоящее время банк рассматривает различные варианты решения ситуации, которые будут выгодны всем участникам процесса.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA