Муниципалитет разработает новую схему размещения контейнерных площадок
27.06.2018

Муниципалитет разработает новую схему размещения контейнерных площадок

3753
Депутаты Тамбовской городской Думы внесли изменения в Устав города. Таким образом документ привели в соответствие с федеральным законодательством. 

Одно из новшеств - передача полномочий муниципалитету по содержанию и созданию контейнерных площадок для твердых бытовых отходов. Ранее эта обязанность лежала на региональных властях. Теперь муниципалитет будет формировать схемы размещения площадок для сбора и вывоза мусора.

"Это позволит органам местного самоуправления быстрее реагировать на те остро стоящие вопросы по вывозу ТБО, которые имеются у горожан. Поэтому город должен стать чище и краше", - прокомментировал зампредседателя комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы Константин Черкасов.

В задачи муниципальных органов власти входит разработка новых схем установки контейнерных площадок, чтобы предотвратить образование стихийных свалок, контроль за вывозом твердых бытовых отходов и содержание площадок в чистоте. А вот организацией сбора, вывоза и утилизацией будет заниматься региональный оператор, который будет определен на конкурсной основе.

#устав#вывоз мусора

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV