Сделки с жильем станут проверять органы опеки
19.04.2018

Сделки с жильем станут проверять органы опеки

979
Сделки по продаже и дарению недвижимости должны проходить с согласия органов опеки, если в квартире или доме проживают дети. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс РФ подготовило Министерство образования и науки.

В ведомстве полагают, что это позволит защитить детей из неблагополучных семей: такая норма уже действовала до 2005 года. 23 апреля документ рассмотрит Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, пишут «Известия».

Эксперты полагают, что, с одной стороны, проект сможет гарантировать соблюдение жилищных прав ребенка, с другой - велика вероятность возникновения коррупционного фактора.

В Тамбове накануне полицейские провели рейд по неблагополучным семьям, в ходе которого также проверили условия проживания и воспитания несовершеннолетних детей. Во время проверки участковые опросили не только законных представителей детей, но и соседей по месту жительства.

Рейдовые мероприятия провели в семьях, в которых законные представители несовершеннолетних осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков или имеют отсрочку отбывания наказания до достижения детьми возраста 14 лет, сообщают в информационном управлении городской администрации.

#жилье#опека

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV