Сельсовет Моршанского района привлечен к ответственности за нецелевое использование средств
Фото: pixabay.com

Сельсовет Моршанского района привлечен к ответственности за нецелевое использование средств

02.05.2020 11:55
4191
Установлено, что администрацией Куликовского сельсовета в марте текущего года был заключен договор с ООО на ремонт донного водовыпуска пруда. Как передают в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области, цена договора составила 35 тысяч рублей.

Вместе с тем, согласно Закону Тамбовской области «Об утверждении перечней объектов муниципального имущества, разграничиваемого между муниципальным районом и поселениями на территории Моршанского района Тамбовской области», а так утвержденному Куликовским  сельсоветом Реестру муниципального имущества сельсовета, это гидротехническое сооружение Куликовскому сельсовету на праве муниципальной собственности не принадлежит.

Статьей 38 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлен принцип адресности и целевого характера бюджетных средств, который означает, что бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств доводятся до конкретных получателей бюджетных средств с указанием цели их использования. Использование бюджетных средств не по нецелевому назначению является нарушением бюджетного законодательства.

За нецелевое использование бюджетных средств прокуратура возбудила в отношении администрации Куликовского сельсовета производство по делу об административном правонарушении по статье 15.14 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Моршанский мировой суд.
Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA