Семь тамбовских заключённых подали прошение о помиловании

27.05.2014 17:09
5533
    Комиссия по помилованию на территории Тамбовской области провела выездное заседание в исправительном учреждении в поселке Полевой Кирсановского района. Члены комиссии проинспектировали условия содержания осужденных и рассмотрели 7 ходатайств о помиловании.
Ходатайства о помиловании представили осужденные, отбывающие наказание в различных исправительных учреждениях на территории области за совершенные преступления против собственности, жизни и здоровья граждан.
    Всего в этом году в комиссию поступило 11 и было рассмотрено 4 ходатайства осужденных о помиловании. Проведено 3 заседания, 2 из которых на выезде в учреждениях, исполняющих уголовные наказания, с непосредственным участием осужденных, чьи ходатайства рассматривались.
     Сама процедура помилования проходит в несколько этапов. На первом члены комиссии изучают представленные материалы. В случае положительного решения они передают ходатайство на рассмотрение главы администрации области. Если его поддерживает губернатор, то оно поступает Президенту России, который и принимает окончательное решение.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA