Семье из Тамбова взамен аварийного жилья предоставляют неблагоустроенную квартиру
Фото: pixabay.com

Семье из Тамбова взамен аварийного жилья предоставляют неблагоустроенную квартиру

17.02.2023 16:40
3598
Житель Тамбова, инвалид второй группы, оказался не согласен с предоставляемым администрацией города жилым помещением взамен аварийного. 

Тамбовчанин живёт с семьёй в муниципальном жилом помещении в доме, который признан аварийным. В рамках областной адресной программы взамен аварийного жилья семье предложена другая квартира. Однако переселяться туда они отказались, поскольку состояние квартиры не соответствует нормативным требованиям.

В предоставленной квартире не работает вытяжка, в туалете присутствует запах фекальных стоков, в ванной комнате к сушилке подключен гибкий шланг, имеются отслоения и вспучивания линолеума, обои в некоторых местах отклеиваются, в подъезде рядом с квартирой имеются следы подтёков, что свидетельствует о протекании крыши. 

Кроме того, в предлагаемой квартире отсутствует балкон. Сама квартира располагается на втором этаже, дом не оборудован лифтом, что осложняет жизнь инвалиду, который сейчас самостоятельно не передвигается.

В адрес администрации города были направлены рекомендации предоставить семье благоустроенное жильё взамен аварийного. В ответ на это администрация города обратилась с иском в суд. В результате была проведена строительно-техническая экспертиза, которая подтвердила, что предоставляемая квартира не соответствует техническим нормам.

Суд признал предоставляемую семье квартиру не отвечающей требованиям безопасности. Теперь администрация города должна предоставить семье благоустроенное жильё взамен аварийного.

Напомним, семья из Тамбова вот уже более двух лет добивается восстановления нарушенных жилищных прав при переселении из аварийного жилья. Семье с двумя маленькими детьми взамен изымаемой квартиры предлагают перебраться в квартиру-студию. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами