Семейная пара из Тамбова отметила бриллиантовую свадьбу

25.10.2019 16:11
3692
Супруги Газеевы из Тамбова отметили бриллиантовую свадьбу. 60 лет Федор Иванович и Валентина Ивановна прожили вместе в любви и радости, трудах и заботах о родных и близких. Семья-долгожителей зарегистрировала свой брак в далеком 1959 году в отделе ЗАГС Ленинского района города Тамбова, сообщает информуправление администрации города.

Выпускник Сталинградского механического института Федор Иванович приехал на работу в Тамбов за год до этого события. Валентина Иванова, закончив Тамбовский кооперативный техникум, в это время уже работала директором столовой. Судьбоносная встреча произошла в кругу друзей в новогоднюю ночь 1958-1959. Общий язык, как говорят сами юбиляры, нашли на фоне интереса к искусству.
"Конечно же, ссорились, всякое бывало, но взаимопонимание, готовность слушать и слышать друг друга, идти друг другу на встречу, умение принимать решение, которое устроит обоих, сохранило нашу семью. В этом и есть секрет нашего семейного счастья", - признаются супруги.
Трудовая биография юбиляров связана с Тамбовом. Федор Иванович всю жизнь проработал на заводе "Тамбовполимермаш", а Валентина Ивановна - в сфере торговли. Сегодня оба на заслуженном отдыхе, но по-прежнему активны: прогулки и физическая нагрузка – обязательны в режиме дня супругов.

Газеевы воспитали двоих детей - дочь и сын, у которых уже свои семьи. Валентина Ивановна и Федор Иванович уже не только в статусе дедушки и бабушки, они радуются первым жизненным успехам правнуков, одного из которых назвали именем прадеда - Федор.
"В нашем городе глубоко чтят и уважают семейные пары долгожителей. Именно такие семьи являются хранителями исторической памяти, ориентиром для молодежи и ярким примером того, что всё в этой жизни преодолимо, если чувства любви и уважения искренни. Награда за бесконечную верность, любовь и терпение приходит к особо отмеченным судьбой людям. Супруги Газеевы - одни из них", - сказала начальник управления ЗАГС администрации города Тамбова Наталия Сажнева.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами