Семьям с пострадавшими в ходе СВО детьми будут выплачивать по 100 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Семьям с пострадавшими в ходе СВО детьми будут выплачивать по 100 тысяч рублей

25.08.2023 14:30
2659
Семьям с детьми, пострадавшими в ходе специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса, выплатят по 100 тысяч рублей. Соответствующий проект указа президента "О дополнительной поддержке семей с детьми, пострадавшими в ходе специальной военной операции" разработал Минтруд, выяснили "Известия" 25 августа.

"Проектом предусматривается единовременная выплата и ряд мер государственной поддержки для семей с детьми, пострадавшими в ходе специальной военной операции. Единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей предлагается установить в целях компенсации ущерба детям, пострадавшим в ходе специальной военной операции, по аналогии с установленной выплатой единовременного пособия гражданам, которым был причинен ущерб в результате террористического акта, и возмещения вреда, причиненного при пресечении террористического акта правомерными действиями", - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно документу, финансирование будет осуществляться из федерального бюджета и бюджетов субъектов. Ежегодно на эти цели потребуется 41,9 млн рублей. Там также отмечается, что, по информации субъектов РФ, численность детей, пострадавших в ходе СВО, составляет 419 человек.

Ранее сообщалось, что поручителей погибших или тяжело раненых участников спецоперации по защите Донбасса освободят от обязательств по кредитам. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в начале августа.   
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами