Семьям, усыновившим ребенка-инвалида, окажут в Тамбове психологическую и социальную поддержку

18.07.2014 11:00
5857
    Чтобы решить проблемы психологического и социального характера и адаптировать детей-инвалидов к жизни в новых семьях на территории областного центра действует целый комплекс мер. В Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи специалисты проводят психологическую подготовку приёмной семьи к усыновлению и адаптации ребёнка-инвалида.
     "Приём ведётся бесплатно и анонимно. Специалисты Центра могут оказать практическую помощь семьям, желающим принять на воспитание ребёнка-сироту инвалида. Здесь можно провести диагностику родителей и членов семьи на психологическую совместимость и готовность принять в семью ребёнка-сироту инвалида. Также специалисты оказывают психологическое сопровождение развития отношений ребёнка-инвалида с приёмной семьёй и проводят совместные занятия-тренинги для детей-инвалидов и приёмных родителей, чтобы выявить проблемные стороны взаимоотношений", - сообщают в информационном управлении администрации города Тамбова.
    Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи находится на улице Рабочей, 4а.
     С замещающими семьями, воспитывающими детей-инвалидов, в городе Тамбове также работает многофункциональный Центр для детей и семей, расположенный на улице М. Горького, 6. Здесь находится специализированное оборудование для реабилитации детей-инвалидов и кабинеты специалистов (дефектолога, логопеда и других). Также в многофункциональном Центре располагается областная психолого-медико-педагогическая комиссия, которая рекомендует и подбирает индивидуальный образовательный маршрут для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA