Сенатор Алексей Кондратьев встретился с начальником УФСИН по Тамбовской области
Фото: УФСИН по Тамбовской области
07.05.2020

Сенатор Алексей Кондратьев встретился с начальником УФСИН по Тамбовской области

4460
Начальник УФСИН по Тамбовской области Михаил Курбан провел рабочую встречу с членом Комитета Совета Федерации по международным делам Алексеем Кондратьевым. На встрече также присутствовали помощник сенатора по работе в Тамбовской области Александр Меркулов и главный инженер регионального УФСИН Владимир Кузин.

Михаил Курбан представил производственный потенциал расположенных на территории региона исправительных учреждений. В 2019 году учреждениями регионального УФСИН выпущено продукции на сумму более 250 млн. рублей. В подведомственных учреждениях размещены производственные участки по выпуску изделий легкой промышленности, контейнеров и бункеров металлических для твердых бытовых отходов, мебели металлической и мебели офисной из ЛДСП, продукции деревообработки, пластиковых окон, консервов мясных и мясорастительных, сельскохозяйственной продукции и продукции ее переработки.

«Для решения вопроса трудоустройства осужденных и дальнейшего развития производственного сектора крайне важно получение мер государственной поддержки со стороны федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Тамбовской области и органов местного самоуправления», - отметил Михаил Курбан.

Исправительными учреждениями УФСИН накоплен положительный опыт сотрудничества с муниципальными организациями, которые заключают договоры с учреждениями УФСИН как с единственным поставщиком: организациями здравоохранения, дошкольными и школьными учреждениями, администрациями муниципальных образований и другими. В 2019 году исправительными учреждениями заключено 78 договоров на поставку товаров в качестве единственного поставщика с муниципальными организациями. За 4 месяца 2020 года заключено 30 договоров.

Размещение заказов на производство продукции в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона для нужд федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Тамбовской области и органов местного самоуправления, получение целевой финансовой помощи на развитие производственного сектора УИС, включение мероприятий, направленных на содействие в трудовой занятости осужденных, в региональные программы позволит увеличить количество трудоустроенных осужденных, что в дальнейшем окажет содействие их ресоциализации после освобождения и позволит погашать исковые обязательства перед потерпевшими.

По итогам встречи с членом Комитета Совета Федерации Алексеем Кондратьевым было принято решение о проведении «круглого стола» с представителями органов государственной власти Тамбовской области.

#совет федерации#кондратьев#уфсин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*