Сенатор от Тамбовской области предложил закрывать супермаркеты на выходные

19.02.2019 14:00
4665
Сенатор от Тамбовской области, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев предложил закрывать крупные супермаркеты на выходные. При этом он добавил, что магазины шаговой доступности и небольшие оптовые торговые точки должны работать и в субботу с воскресеньем, сообщает газета «Известия».

«Давайте сделаем как на Западе, в Германии, например. Там есть практика: в 20:00 (в пятницу) крупные сети закрываются и до утра понедельника фактически закрыты», - сказал Алексей Кондратьев.

Однако сенатор так и не пояснил, почему конкретно нужно закрывать российские супермаркеты на выходные.

Алексей Кондратьев с 2010 по 2015 годы возглавлял Тамбовскую городскую Думу. О работе магазинов за границей бывший глава города Тамбова знает не понаслышке – в период военной службы Алексей Владимирович бывал, в том числе, в Германии.

Инициативу сенатора россияне в большинстве своём не поддерживают. Так, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведённому ещё в 2017 году, 82 процента жителей страны против введения ограничений работы супермаркетов в выходные дни. 68 процентов опрошенных уверены, что подобные нововведения лишь создадут неудобства.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA