Сенатор предложил создать аналог "Пушкинской карты" для покупки продуктов
Фото: pixabay.com

Сенатор предложил создать аналог "Пушкинской карты" для покупки продуктов

26.05.2022 20:00
2014
Специальные карточки для покупки продуктов могут появиться в России, чтобы помочь регулировать расходы из семейного бюджета. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Сенатор сравнил проект с "Пушкинской картой", которую используют россияне в возрасте от 14 до 22 лет. На нее зачисляют определенную сумму, которую можно тратить на билеты в культурные учреждения. А на деньги с продуктовой карточки можно было бы купить любую еду, кроме алкоголя и табака.

"Помимо задачи не допустить роста цен, нам нужно подумать о создании механизма внутренней продовольственной помощи, чтобы, если где-то происходит повышение цен, чтобы оно на потребителе не сказывалось, - цитирует "Парламентская газета" Майорова. - Мы должны помочь потребителю, чтобы в его семейном бюджете продукты не составляли значимую роль. Давайте сделаем такие же карточки, как "Пушкинская". Вы из продуктовой линейки сможете купить все, что нужно. Так мы, в том числе, поможем тем, кто не имеет высоких доходов".

Потенциальный эквивалент "Пушкинской карты" не будут аналогом продовольственных карточек, которые применяли в России в дефицитные времена, подчеркнул Алексей Майоров:

"Таким образом россиян с невысоким доходом обеспечат качественным и безопасным питанием".
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA