Сентябрь 2020 года назван самым теплым на планете в истории
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Сентябрь 2020 года назван самым теплым на планете в истории

07.10.2020 10:45
3145
Европейская обсерватория спутниковых наблюдений назвала прошедший сентябрь самым теплым сентябрем на планете и в Европе за всю историю метеонаблюдений. Об этом говорится 7 октября в сообщении на сайте обсерватории, сообщают «Известия».

Этот месяц оказался на 0,05 градуса теплее, чем сентябрь 2019 года, когда зафиксировали предыдущий рекорд тепла.

«Температуры были значительно выше средних во многих регионах, за заметным исключением прохладных условий Ла-Нинья в восточной тропической части Тихого океана», — сообщили специалисты.

Уровень арктического льда стал вторым в череде лет с минимальным показателем за время спутниковых измерений. Это более чем на 40% ниже среднего показателя за это время.

В настоящее время отмечено значительное повышение температуры Мирoвого океана. Причиной названо глобальное потепление.

Напомним, причиной сухой и очень теплой погоды в Тамбовской области стали влияние периферии антициклона и усиление тропосферного гребня с юго-запада. Ночи стали холодными - столбики термометров показывают всего 2-4 градуса тепла. А днем воздух прогревается до +25.Дождей синоптики до конца этой недели не обещают. "Бабье лето" пробудет в регионе еще несколько дней, затем уступит месту холодам. По предварительным прогнозам, они придут в Тамбовскую область в начале следующей семидневки.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA