23.11.2011

Серебряный кубок получит лучший волонтер области

6263
В Тамбовской области подводят итоги конкурса среди волонтерских движений и организаций. В номинации конкурса "Год добрых дел" много направлений. Но все они делятся на две сферы - социальная забота о пенсионерах и ветеранах, а также экология. 
Всего на конкурс подано 300 заявок не только от движений и пришкольных отрядов, но и от масштабных объединений. Так, 23 ноября региональный лидер Всероссийской Общественной Экологической Организации "ЭКА" Иван Агафонов рассказал о своей волонтерской деятельности. Он представил четыре проекта. 
Проект "Никто не забыт" направлен на помощь в Знаменском районе ветеранам и инвалидам в быту. Волонтеры за свой счет ремонтируют покосившиеся заборы, ставят умершим ветеранам памятники. В рамках проекта "Больше кислорода" в течение года все пришкольные участки Тамбовской области были высажены саженцами. Помощниками в этом волонтерам стали сами школьники.
Еще один проект - "Переработка" - направлен на разделение мусора. В Тамбове работает несколько участков, где поставлены четыре контейнера, куда можно выкидывать отсортированный мусор. А в процессе реализации проекта "Распаковка" волонтеры "ЭКА" ведут переговоры с тамбовскими супермаркетами, чтобы заменить полиэтиленовые пакеты на бумажные. 
Итоги конкурса будут подведены 30 ноября. В этот день в Тамбовконцерте состоится торжественное мероприятие. Все добровольцы получат дипломы. А самому яркому инициатору добрых дел вручат серебряный кубок губернатора.

#волонтеры#тамбовская область#кубок#проекты#награждение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*