Сергей Белов покинул пост руководителя "Дирекции городских дорог"
Фото: администрация города Тамбова

Сергей Белов покинул пост руководителя "Дирекции городских дорог"

23.04.2024 12:27
6084
Сергей Белов покинул пост руководителя "Дирекции городских дорог". Сообщается, что он написал заявление по собственному желанию.

Вместо него исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен Андрей Попов. Ранее он занимал должность заместителя руководителя "Дирекции городских дорог".

Сергей Белов долгое время возглавлял МУП "Спецдорсервис". В 2015 году сити-менеджер отстранил его от должности за некачественную организацию работ по уборке городских территорий после обильных снегопадов. Однако к концу того же года новый глава города вновь назначил гендиректором "Спецдорсервиса" Сергея Белова. 

В 2020 году Сергей Белов стал заместителем главы администрации Тамбова и курировал вопросы градостроительства и землепользования. Но продержался на этой должности месяц, после чего уволился. В 2022 году были объединены "Дирекция городских дорог" и "Спецдорсервис". Руководителем новой дирекции стал Сергей Белов. 

Как рассказал на оперативном совещании глава администрации Тамбова Максим Косенков, Сергей Белов при увольнении сослался на усталость. И это вполне закономерно. Сначала горожане активно жаловались на неубранный снег на дорогах, а с приходом весны - на многочисленные ямы, просадки и выбоины. Причём развалились даже те дороги, которые были отремонтированы в прошлом году. Возникают вопросы у тамбовчан и по контролю за ходом ремонта, ведь некоторые дороги приняты администрацией города с кучей недоделок, исправлять которые подрядчики не торопятся. 

Впрочем, Максим Косенков не только поблагодарил Сергея Белова за проделанную работу, но и попросил его отдохнуть, и, если у того появится желание, вернуться на работу в городские властные структуры.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA