Сергей Чеботарев: Тамбов пострадал от эгоистических интересов отдельных людей, групп, кланов

27.02.2017 17:08
8480

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарев 27 февраля подал документы для участия в конкурсе на должность главы Тамбова и стал девятым по счету претендентом на вакантное место градоначальника.

На посту вице-губернатора Сергей Чеботарев курировал культурную сферу жизни региона, поэтому первый вопрос был о развитии культурного потенциала Тамбова.

«Убежден, что Тамбов чрезвычайно быстро должен стать центром туристическим, то есть уровень развития культуры должен позволить городу и в экономическом смысле развиваться за счет туризма», - отметил Сергей Чеботарев.

Кроме того, вице-губернатор выразил сожаление по поводу того, что в последние годы Тамбов сотрясала борьба «городских элит», которые, по мнению, Чеботарева, необходимо сегодня консолидировать и направить их энергию на созидание.

«К сожалению, город пострадал в последние годы от эгоистических интересов отдельных людей, групп, кланов. Все преследовали какие-то свои цели, а не благо города. В результате сегодня не лучшая ситуация в городе - и бюджет, и хозяйственная составляющая. Сейчас, на мой взгляд, нужно сделать всё, чтобы преодолеть этот эгоизм - человеческий, корпоративный, предпринимательский. Нужно попробовать сделать, чтобы все были заняты созиданием. Уверен, это можно сделать, несмотря на все трудности, какие сегодня есть, учитывая, что я принадлежу к команде губернатора, который чрезвычайно заинтересован в развитии областного центра, надеюсь, что мне это удастся», - сказал кандидат на пост главы Тамбова Сергей Чеботарев.

В настоящее время зарегистрированы десять кандидатов на пост главы города Тамбова.  28 февраля - последний день приема документов конкурсной комиссией.

фото на превью: Михаил Карасев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA