Северную часть Тамбова вновь атакуют крысы
Фото: istockphoto.com/ru

Северную часть Тамбова вновь атакуют крысы

02.03.2024 10:20
10518
Администрация Тамбова получила предостережение из-за крыс на контейнерной площадке. Грызуны были замечены на улице Мичуринской, рядом с многоэтажными домами №205 и 205а. Проверку по жалобам местных жителей провели специалисты регионального управления Роспотребнадзора, которое по итогам контрольного мероприятия объявило администрации областного центра предостережение.

Как было установлено, власти города не проводят на контейнерной площадке обязательную дератизацию, тем самым нарушая санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней. Санитарными правилами предусмотрено обязательное обследование объекта для определения видового состава и численности грызунов, дератизация, то есть уничтожение крыс и мышей, и оценка её результатов.

Это уже не первый случай нашествия грызунов в северной части Тамбова. Летом прошлого года полчища крыс были замечены на контейнерной площадке на улице Сабуровская. Как выяснилось позже, причиной резко выросшей популяции грызунов стал подпольный колбасный цех, располагавшийся в одном из гаражей. Тогда же власти Тамбова пообещали уничтожить крыс. Неизвестно, что стало причиной нашествия на этот раз. Возможно, горы мусора, образовавшиеся из-за нерегулярного вывоза отходов, на который жители Тамбова этой зимой жаловались особенно часто.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA