Северный обход Тамбова оборудуют барьерным ограждением
Фото: ФКУ Упрдор "Москва-Волгоград"
10.06.2022

Северный обход Тамбова оборудуют барьерным ограждением

1751
Более 40 км федеральных трасс в четырех регионах ЮФО и ЦФО оборудуют осевым барьерным ограждением, в том числе и автодорогу Р-208 «Тамбов-Пенза» (Северный обход Тамбова), которая находится в ведении ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград».

По итогам 2021 года в регионе выявлено 5 очагов аварийности. В начале этого года был разработан план мероприятий для снижения рисков ДТП на всех опасных участках, и до 1 июня уже полностью реализован. Это установка дополнительных знаков, информационных щитов, сигнальных столбиков, оптимизация схем движения на поворотах и съездах, нанесение структурной разметки для привлечения внимания водителей и снижение разрешенной скорости движения в опасных зонах.

Кроме того, в рамках трехлетней программы по снижению аварийности, в этом году пройдут масштабные работы по устройству дополнительных линий искусственного электроосвещения, осевого барьерного ограждения, маячков для обозначения оси проезжей части в условиях плохой видимости.

И конечно, одним из важнейших направлений в этой работе является расширение проезжей части с установкой осевого барьерного ограждения. Только в 2022 году дорожники планируют в четырех регионах ввести в эксплуатацию порядка 40 км участков, расширенных до 4 и 8 полос с разделением встречных потоков.

#дороги#благоустройство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*