Шесть тамбовских фермеров получили гранты на развитие животноводства
21.08.2018

Шесть тамбовских фермеров получили гранты на развитие животноводства

3952

В региональном управлении сельского хозяйства шести фермерам вручили сертификаты на получение господдержки. Общая сумма грантов составила 69 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на развитие молочного и мясного животноводства. 

Как сообщили в управлении информационной политики администрации области, в 2018 году на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы нашему региону  выделено более 320 миллионов рублей. В мае 2018 года сертификаты уже получили 35 фермеров.

На средства господдержки создано 7 крестьянско-фермерских хозяйств в молочном и мясном скотоводстве, яичном птицеводстве. Кроме того, 27 начинающих фермеров, воспользовавшись сертификатами, занимаются развитием садоводства, разведением ягод, выращиванием овощей в закрытом грунте, рыбоводством. Один сельскохозяйственный потребительский кооператив получил средства на в качестве господдержки на организацию переработки молока и производство сыров.

В сентябре планируется распределить оставшиеся средства господдержки. Всего же за время действия программы с 2013 года тамбовские фермеры получили на развитие хозяйств почти 960 миллионов рублей.

Игорь Чеханов




#грант#производство

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*