Шести районам Тамбовской области присвоен IV класс пожарной опасности
22.05.2019

Шести районам Тамбовской области присвоен IV класс пожарной опасности

1711
Территориями Тамбовского, Рассказовского, Бондарского, Уваровского, Ржаксинского и Мучкапского районов, а также Тамбову, Рассказово, Котовску и Уварово присвоен IV класс пожарной опасности. Об этом сообщают в информационном управлении администрации областного центра.

Для предупреждения пожаров на территории региона установлен противопожарный режим и подписано соответствующее постановление администрации Тамбовской области. Поэтому тамбовчанам запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву в населенных пунктах, на землях запаса и сельскохозяйственного значения.

Введение противопожарного режима не запрещает собственникам земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, а также собственникам и арендаторам участков на территориях садоводства и огородничества, разведение костров для приготовления пищи в мангалах и жаровнях. Однако разводить костры можно не менее, чем в пяти метрах от жилых зданий или других построек.

На время противопожарного режима на территории региона организуют патрулирование территорий населенных пунктов, лесных массивов и мест отдыха и оздоровления детей.

#пожароопасный период#безопасность

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*