Школьникам будут преподавать уроки семьеведения
Фото: pixabay.com

Школьникам будут преподавать уроки семьеведения

24.03.2021 14:40
1943

В новых школьных учебниках по обществознанию появится курс о становлении и развитии семьи. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов на заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

«Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса вообще воспитания. Эти моменты учтены, в том числе в новом учебнике обществознания», — сказал он.


Однако этим курсом половое воспитание в школах не ограничится, пишет «Парламентская газета». По словам директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Ларисы Фальковской, вопросы репродуктивного здоровья и полового воспитания школьников являются составляющими таких дисциплин, как биология и ОБЖ. В них эти темы представлены в широком контексте. Кроме того, половое воспитание школьников проводится в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».


«Это не сексуальное просвещение. Часто у родительского сообщества это (сексуальное просвещение. — Прим. ред.) вызывает достаточно серьёзное сопротивление, — пояснила директор департамента ведомства. — Мы смещаем акцент с тематики секса», — отметила Лариса Фальковская.


По словам главы департамента, у школьных учителей совершенно иная задача. С одной стороны, это сохранение репродуктивного здоровья молодёжи, а с другой —выстраивание гармоничных отношений.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами