Школьникам на больничном не рекомендовали задавать домашние задания
Фото: ru.freepik.com

Школьникам на больничном не рекомендовали задавать домашние задания

25.10.2023 12:36
2295
Выполнение всех домашних заданий у первоклассников не должно занимать более часа, во 2-3-х классах - более 1,5 часа, в 4-5-х классах - более двух часов, в 6-8-х классах - более 2,5 часа, а в 9-11-х классах - более 3,5 часа. Это следует из обновленных методических рекомендаций по организации домашней учебной работы, которые подготовили в Минпросвещения РФ. Документ опубликован в справочной правовой системе "КонстультантПлюс", сообщает "Парламентская газета".

Домашнюю работу ученикам можно делать самостоятельно или вместе с родителями. Допускаются парные или групповые способы решения "домашки".

Само задание может быть письменным или устным, а также в виде практических, творческих, проектных, исследовательских работ.

Решать задачи или писать доклады можно дома, в информационно-библиотечных центрах, комнатах самостоятельной подготовки или лабораториях и других оборудованных помещениях школы и за ее пределами.

Отмечается, что объем домашних заданий не может превышать половины работы, выполненной на уроке. Если школьник находится на больничном, "домашку" можно не делать. Домашние задания на каникулы не задаются, при этом школы могут рекомендовать детям прочесть книги из списка литературы.

В начальной школе и 5-6-х классах домашние задания на выходные не задаются. Но это можно делать в 7-11-х классах. На праздничные дни домашние задания не задаются никому.

Если задание выполняется в электронной системе обучения с использованием компьютера или ноутбука, учащиеся 1-2-х классов не должны сидеть перед монитором более 20 минут, 3-4-х классов - более 25 минут, 5-9-х классов - более 30 минут, а 10-11-х классов - более 35 минут.

"Все рекомендации в целом разработаны с учетом педагогического опыта и научных исследований в области обучения и психологии", - сказала "Парламентской газете" зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Людмила Скаковская.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами