Школьники питаются на 45 рублей в день

27.10.2010 16:29
4309
26 октября в Тамбове обсуждались вопросы организации школьного питания. В настоящее время горячим питанием охвачено около 78% тамбовских школьников. Около 90% учащихся младших классов обедают в школах. Об этом сообщил председатель комитета образования администрации города Сергей Кузнецов.
Полноценный обед сегодня стоит 45 рублей. Однако родители могут выбрать и более дешевый вариант, например, без первого блюда. Помимо этого, есть ученики, которые питаются совершенно бесплатно, за счет городского бюджета. Это дети из социально незащищенных семей.
Исполняющий обязанности главы администрации города Александр Бобров в ходе совещания дал множество поручений. Так, необходимо рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на обслуживание и ремонт технологического оборудования, установленного в школьных пищеблоках, и на организацию питания детей из социально незащищенных семей. Все это позволит сохранить количество школьников, которые получают бесплатные обеды, и не снизить качество пищи. Кроме этого, будет проведена работа по увеличению уровня охвата школьников горячим питанием.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA