07.02.2017

Школьники в Тамбовской области получили на обед заплесневелый хлеб

6855
Родители учеников Дуплято-Масловской школы в Знаменском районе недовольны качеством питания в учебном заведении и даже боятся отпускать их обедать в школьную столовую. Последней каплей стал хлеб с плесенью, который дети обнаружили в один из дней.

Отказаться от школьного питания местные жители не могут - если в начальной школе дети возвращаются домой рано и могут поесть дома, то старшеклассники в школе остаются до вечера.

Готовят еду непосредственно в школе - использовать услугу аутсорсинга, как в Тамбове, когда еду готовит и привозит непосредственно в столовую предприятие общественного питания, неудобно из-за больших расстояний. В школе на данный момент обучаются более 60 человек.

"Уже наболело. Дети, приходя со школы жаловались, что их плохо кормят. Но когда дошло до того, что положили на стол детям плесневый хлеб, родители были в шоке. Мы надеемся на то, что наши дети сыты, а потом узнаем, что их кормят кислыми котлетами и сосисками, а тут ещё и плесень на хлебе", - пишут возмущенные родители на сайте губернатора Александра Никитина "Прямая линия".

В отделе образования и защиты прав несовершеннолетних Знаменского района корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" подтвердили, что неприятный инцидент в столовой действительно был. Однако хлеб детям не подавали на стол - он лежал на раздаче, и был убран, как только обнаружили плесень. По факту была проведена проверка и наказаны все виновные.

"Были наказаны и повар, и ответственный за организацию питания, и руководитель учреждения. Более того - всех предупредили, что при малейшем повторении инцидента, даже не то чтобы заплесневелый, а просто несвежий хлеб будет, то последуют немедленные увольнения", - прокомментировал начальник отдела образования и защиты прав несовершеннолетних администрации Знаменского района Петр Пьянов.

Фото на превью предоставлено родителями учеников Дуплято-Масловской школы
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*