Школьница из Тамбова стала финалистом всероссийской научной конференции
Фото: личный архив участников

Школьница из Тамбова стала финалистом всероссийской научной конференции

20.09.2023 12:58
2205
В России проходит Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели». В этом году на мероприятие приехали более 400 юных инженеров из 85 регионов России. Среди них - учащаяся тамбовского лицея №6 Ксения Савинкина.

На конференции она представила свой проект «Мини-электростанции для промышленных предприятий». Оборудование, установленное в русле реки, может вырабатывать до 30 киловатт в час, что вполне достаточно, например, для небольшой фермы или сыроварни. Над своим проектом Ксения трудилась несколько месяцев под руководством кураторов детского технопарка «Кванториум-Тамбов».

Девушка прошла конкурный отбор и получила приглашение в финал в составе делегации от областного центра. Награждали тамбовчанку в Государственной Думе.

«Результаты изобретений, к которым вы пришли, будут оценены по достоинству обществом, и это станет прекрасным стартом для покорения новых исследовательских горизонтов. В ваших руках будущее нашей страны, и то каким оно будет, зависит от вас. Дерзайте, творите во благо нашей Родины», - обратился к присутствующим финалистам председатель комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев.

Ранее сообщалось, что ученики пятых классов школы №22 выполнили отчетное задание после полугода обучения в технопарке «Кванториум-Тамбов».
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA