Школьные программы по литературе и географии перепишут с учетом геополитики
Фото: ru.freepik.com

Школьные программы по литературе и географии перепишут с учетом геополитики

22.02.2024 19:00
3155
Минпросвещения предложило актуализировать федеральные рабочие программы по литературе и географии в связи с изменившейся геополитической обстановкой. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Соответствующий проект приказа, предусматривающий внесение изменений в ряд образовательных программ общего образования, размещен на портале проектов нормативных актов.

Например, предлагается внести изменения в содержание обучения по литературе в 5-м классе. Так, в проекте актуализируется список рекомендованных к прочтению в 5-м классе произведений отечественных писателей XX-XXI веков на тему детства - из рекомендаций Минпросвещения исчезли произведения В.Г. Короленко и В.П. Астафьева, А.А. Гиваргизова, М.С. Аромштам, Н.Ю. Абгарян.

"В список изучаемых школьниками 6-го класса народных песен и баллад рекомендовано включить такие, как "Ах, кабы на цветы да не морозы…", "Ах вы ветры, ветры буйные…", "Черный ворон", "Не шуми, мати зеленая дубровушка…", а из рекомендуемых к изучению стихотворений отечественных поэтов XX века исключить стихи Е.А. Евтушенко, А.С. Кушнера, Ю.Д. Левитанского, Ю.П. Мориц, Б.Ш. Окуджавы", - информирует издание.

Возрастное ограничение 12+

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA