Школу в Майском могут не успеть построить в запланированные сроки
Фото: правительство Тамбовской области

Школу в Майском могут не успеть построить в запланированные сроки

27.10.2023 11:28
2480
Глава Тамбовской области Максим Егоров потребовал ускорить темпы строительства школ в микрорайоне Майский и селе Алгасово Моршанского округа. 

Ранее сообщалось о высоких темпах строительства школы на 2425 мест в Тамбове. Здание должно быть построено к концу декабря 2023 года. Однако в настоящее время готовность объекта составляет всего 62 %, что вызывает большие опасения по срокам сдачи учреждения.

Как сообщили в региональном министерстве градостроительства и архитектуры, сейчас ведутся работы по благоустройству территории, внутренней отделке корпусов. Также продолжается строительство седьмого корпуса школы. 

Отмечается, что работы идут по графику, но есть риск переноса ввода объекта в эксплуатацию на следующий год из-за возникших вопросов по финансированию. Впервые школу в регионе возводят по концессии. На строительство предусмотрены лимиты в размере около 950 млн рублей. На данный момент кассовое освоение средств составляет 100 %.


Что касается школы в Алгасово, то она готова на 22 %. Школа на 350 мест должна быть построена к декабрю следующего года. Однако сейчас подрядчик не выполнил весь объём запланированных работ и освоил только 40 % средств финансирования. 

В настоящий момент работы на объекте приостановлены. Введена процедура одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение подрядных работ по объекту. 30 октября будет принято решение о включении подрядной организации в реестр недобросовестных поставщиков. 


Фото: правительство Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA