Школы в которых завышают оценки попадут в список Рособрнадзора

12.04.2018 18:00
2416
Рособрнадзор обнародует список школ, которые завышают оценки учащихся по итогам Всероссийской проверочной работы .Об этом сообщил замглавы Минобрнауки, руководитель Рособрнадзора,- пишут «Известия».

Всероссийская итоговая работа — вид итоговой контрольной работы для проверки уровня знаний школьников. Впервые ВПР проводилось в 2015 году. С 2016 года проверочная работа стала регулярной. Не является аналогом государственной итоговой аттестации.

Тамбовские школьники пишут Всероссийские проверочные работы с 20 марта по 27 апреля. Они проводятся для всех учащихся 4 и 5 классов, выборочно для учащихся 6-х и 11-х классов. Выбор осуществляется каждой общеобразовательной организацией самостоятельно. В 11 классах учащиеся принимают участие в проверочных работах по тем предметам, по которым не сдают ЕГЭ.

Всероссийские проверочные работы обеспечивают единство образовательного пространства РФ, позволяют проверить и оценить уровень общеобразовательной подготовки школьников, осуществить диагностику достижения предметных и метапредметных результатов.


Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами