Шойгу подписал приказ о порядке организации деятельности добровольческих организаций
Фото: vk.com/gorodtambov

Шойгу подписал приказ о порядке организации деятельности добровольческих организаций

10.06.2023 15:50
4655
Министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ, определяющий порядок организации служебной деятельности добровольческих организаций. Об этом сегодня, 10 июня, сообщил статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков. Как уточнили в ведомстве, он провел селекторное совещание по вопросам комплектования Вооруженных сил РФ военнослужащими по контракту.

"В целях повышения эффективности применения добровольческих формирований в составе объединенной группировки войск, министром обороны Российской Федерации подписан приказ, в котором определен порядок организации служебной деятельности добровольческих организаций", - цитируют "Известия" Панкова.

Николай Панков также подчеркнул, что заключение гражданами контрактов с государством, это прежде всего распространение на них, а также на членов их семей установленных государством мер социальной защиты и поддержки.

В частности, приказ предоставляет право всем добровольцам заключать индивидуальные контракты или с добровольческими отрядами, или с Министерством обороны в качестве военнослужащих по контракту. Документ определяет подписание добровольческими отрядами до 1 июля текущего года контрактов с Минобороны, что придаст добровольческим формированиям необходимый правовой статус.

Кроме того Панков рассказал, что на сегодняшний день в России образовано 40 добровольческих формирований, которые выполняют задачи в военной сфере, а также сообщил о существенном росте количества граждан, желающих защищать Отечество.

"Так, за 10 дней текущего месяца на контракт принято более 13,5 тысяч человек, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период в мае, и в 3,1 раза превышает показатель апреля 2023 года", - отмечет издание.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами