Шойгу рассказал, будет ли дополнительная мобилизация в России
Фото: ru.freepik.com

Шойгу рассказал, будет ли дополнительная мобилизация в России

03.10.2023 13:00
3943
В России нет планов по дополнительной мобилизации, в армии достаточно военных для проведения СВО. Об этом 3 октября сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишут "Известия". Он объяснил это тем, что граждане России обладают твердой патриотической позицией и поэтому активно вступают в ряды Вооруженных сил.

"В Генеральном штабе планов по дополнительной мобилизации нет. Вооруженные Силы располагают необходимым количеством военнослужащих для проведения специальной военной операции", - заявил Шойгу.

По его данным, с начала 2023 года на военную службу по контракту и в добровольческие формирования поступило более 335 тысяч человек, из которых 50 тысяч были зачислены в сентябре.

По словам Шойгу, существенный вклад вносят все субъекты страны, крупные предприятия, государственные корпорации и российское казачество. При этом ряд регионов сформировал и продолжает комплектовать именные подразделения.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу утвердил перечень заболеваний, при наличии которых ограниченно годным к военной службе нельзя заключать контракт с Вооруженными силами в период мобилизации, военного положения или в военное время.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA