Штраф за ложный вызов экстренных служб могут увеличить в пять раз
12.10.2018

Штраф за ложный вызов экстренных служб могут увеличить в пять раз

536

Мосгордума предложила в пять раз увеличить штраф за заведомо ложный вызов пожарных, полиции или скорой помощи. С соответствующим законопроектом ознакомились «Известия».

Документ предусматривает для нарушителей наказание в виде выполнения ими обязательных работ сроком до 200 часов. В настоящее время отмечается рост числа вызовов по вымышленным поводам, однако на законодательном уровне серьезные санкции применяются лишь в случае заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Ложный вызов влечет за собой большие расходы бюджетных средств, а также лишает необходимой помощи тех, кто в ней действительно нуждается. Эксперты признают эффективность применения в отношении шутников общественных работ, однако отмечают необходимость повышения предложенного размера штрафных санкций.

В Тамбовской области не редки случаи ложных вызовов экстренных служб. Так, в 2018 году было зафиксировано 1350 ложных вызовов "скорой помощи", в прошлом - 1043, сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе управления здравоохранения области. Кроме этого регистрируется 5116 отказов от помощи по приезду скорой на указанный адрес. Зафиксировано 1243 случая, когда пациента попросту не оказалось на месте по адресу вызова скорой.  В полицию за 10 месяцев этого года поступило 2 заведомо ложных сообщения об акте терроризма. Лица установлены, привлекаются к ответственности. За тот же период прошлого года таких сообщений было 10.

#штраф#скорая#ложный вызов

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV